Жареный лосось с овощами

жареный лосось с овощами

Простой и быстрый рецепт жареный лосось с овощами. Низкокалорийное, высокобелковое, диетическое блюдо. Подойдет как для праздничного стола, так и в случаях, когда гости вот — вот на пороге.

Приготовьте смесь для смазки лосося. Для этого смешайте уксус, горчицу, коричневый сахар и соль в маленькой миске. Обмажьте половиной смеси куски лосося. Жарьте на хорошо разогретой сковороде 4-5 минут (через 2 минуты повторно обмазать лосось маринадом).
Лук слегка подрумяньте в течение 2 минут, в хорошо разогретом масле. Добавьте к луку шпинат, оставшийся маринад и готовьте помешивая до мягкости шпината. При подача на стол овощи выложить на тарелку, сверху положить жареный лосось.

На 4 порции блюда возьмем:

  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. порошка горчицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 800 г лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (не обязательно красная)
  • 300 г шпината (можно использовать любые овощи)

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>