Жареные овощи

кольраби
Жареная
кольраби.Очищенные кольраби сварить до полуготовности в подсоленной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать их с обеих сторон томатной пастой и обвалять в муке, а затем во взбитых яйцах. Обжарить в жире с обеих сторон. При подаче на стол жареные кольраби полить растопленным маслом.

На 6 штук кольраби средней величины возьмем: 100 г томатной пасты, 50 г муки, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Жареные огурцы. Огурцы тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. После этого откинуть на сито, обсушить, обвалять огурцы в смеси молотых орехов с солью, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в горячем растительном масле.

На 6 штук свежих огурцов возьмем : 2 яйца, 2 столовые ложки измельченных орехов, растительное масло, соль.

савойская капустаЖареная савойская капуста. Капусту очистиь, вырезать кочерыжку, отварить кочан в подсоленной воде до готовности, затем переложить на сито, дать стечь воде. Разобрать капусту на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить или срезать ножом. Каждый лист сложить конвертиком, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно к жареным капустным конвертикам подать сметану или сметанный соус.

На 1 кг савойской капусты возьмем : 4 яйца, 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки молотых сухарей, 60 г сливочного масла, соль, сметана или соус.

Жареный репчатый лук. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, опустить в горячую подсоленную воду и довести ее до кипения. После этого откинуть лук на сито, обсушить. Яйца взбить с солью, мускатным орехом, имбирем и тимьяном. Обмакнуть лук в получившуюся смесь и обжарить в горячем масле. При подаче на стол готовый обжаренный лук посыпать измельченной зеленью.

На 1 кг репчатого лука возьмем : 2 яйца, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха, имбиря и сушеного тимьяна, соль, растительное масло, зелень укропа или петрушки.

жареные овощи

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>