Жареные бананы

жареные бананыБананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части.
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. В сковороде хорошо разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Каждый кусочек банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая. Выложите на тарелку, прикройте листом алюминиевой фольги и уберите в теплое место.
Лук-порей почистите и нарежьте кружочками. Тщательно промойте холодной водой. Перец чили вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем удалите семена, мякоть мелко нарубите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лук-порей и при помешивании обжарьте до подрумянивания. Добавьте мелко нарубленный перец чили, зеленый горошек (не размораживая!) и держите на медленном огне еще 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареные бананы переложите в сковороду, осторожно перемешайте с зеленым горошком, перцем чили, луком-пореем и слегка прогрейте все вместе. Сразу подайте на стол. Такое блюдо можно предложить в качестве гарнира к запеченной или жареной птице.

На 4 порции жареных бананов возьмите:

  • 3 банана
  • 1 яйцо
  • 4 стол, ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стручок красного перца чили
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>