Запеканка из лапши с грудкой индейки

запеканка из лапши с грудкой индейкиСварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Фасоль вымыть, очистить и 5 минут варить в бульоне. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Грудку индейки нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 180*С. Форму для запекания смазать жиром. Разложить в ней половину лапши. Перемешать мясо, фасоль, помидоры и  половину этой смеси разложить на лапшу.

Яйца взбить со сливками, 2/3 сыра, слегка посолить и поперчить. 1/2 смеси вылить на запеканку. Сюда же выложить оставшиеся гнезда лапши, распределить сверху оставшуюся овощную смесь. Залить оставшейся яично — сырной смесью и посыпать сыром. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Фольгу снять через 40 минут.

Для приготовления четырех порций запеканки надо:

  • лапша гнездами — 350 грамм
  • фасоль стручковая — 350 грамм
  • бульон — 250мл
  • грудка индейки копченая — 200 грамм
  • помидоры маленькие — 250 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • сливки — 200мл
  • сыр тертый маасдам — 150 грамм
  • соль, перец — по вкусу

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>