Запеченный козий сыр

запеченный козий сырТыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Обжаривать тыкву 3 минуты в оливковом масле. Чеснок пропустить через пресс, добавить к тыкве и посолить. Салат нарезать. Нагреть гриль в духовке. Лук нарезать кубиками. Смешать с уксусом, солью и перцем. Тонкой струйкой влить ореховое масло и интенсивно взбить венчиком. Козий сыр запечь под грилем до золотисто — коричневой корочки. Салат смешать с маринадом и вместе с ломтиками тыквы разложить по тарелкам. Теплый запеченный козий сыр выложить сверху и подать на стол, посыпав толченым разноцветным перцем.

На 4 порции блюда берем

  • тыква — 200 грамм
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • салат — 1 пучок
  • лук — 2 головки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • ореховое масло — 4 столовые ложки
  • козий сыр — 4 куска (по 50 грамм)
  • толченый разноцветный перец, соль, перец — по вкусу.

СОВЕТЫ :

  • Для приготовления козьего сыра не  обязательно пользоваться грилем. Сыр можно положить на кусочек прочной фольги, слегка загнуть вверх края и подогреть его на конфорке при среднем нагреве.
  • Если Вы будете использовать салат эндивий, то его следует ненадолго положить в теплую воду, чтобы вышла горечь.

 месяц
Быть во сне поваром — символ перемен к лучшему в Новом году.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>