Запеченное мясо свинины

свинина запеченная
Жаркое из запеченного мяса свинины с овощами вкусное и полезное, благодаря содержанию разнообразных питательных веществ в овощах и оливковом масле.
За основу в овощном гарнире возьмем тыкву. Очистить ее, удалить семечки, нарезать кусочками. С болгарским перцем сделать то же самое. Лук порезать на дольки.
Нагреть духовку до 200*С. Положить подготовленные тыкву, лук и перец в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и черным перцем, перемешать и оставить пропитываться.
В миске смешать молотые имбирь, душистый перец и корицу. Отложить 1 чайную ложку этой смеси в отдельную кастрюльку. В оставшуюся смесь добавить соль и черный перец, натереть этой смесью мясо и положить его на подготовленные для запекания овощи. Запекать пока овощи не станут мягкими (примерно 1 час).
Пока запекается мясо свинины с овощами приготовить подливу. Для этого в кастрюльку со специями влить сидр, довести смесь до кипения, и держать ее на маленьком огне пока жидкость не станет сиропообразной (около 40 минут).
Готовому запеченному мясу свинины дать постоять 10-15 минут. Залить овощи половиной смеси сиропа со специями, перемешать и запекать 5 минут. Овощи подать к мясу, а оставшуюся смесь использовать как подливу.

Для 1 кг бескостной свиной корейки возьмем: 1 кг тыквы, 2 красные луковицы, 2 красных болгарских перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 чашки яблочного сидра, перец и корица по вкусу.

Гуляш из свинины                                                                                                              

Свинина в меду с красными яблоками                                                                                 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Запеченное мясо свинины

  1. Seportal говорит:

    Хотела приготовить, но только не пойму, чем заменить сидр в рецепте.

  2. alwerg говорит:

    Сидр это лёгкое кисленькое слабоалкогольное винцо. Его можно заменить кислым (но не скислым! ) яблочным соком с небольшим добавлением водки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>