Заливное «Дары Посейдона»

Заливное "Дары Посейдона"

Ставриду разделываем на филе без реберных костей и отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев. В готовый горячий процеженный бульон кладем предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешиваем до полного растворения. Добавляем соль, лавровый лист, перец черный горошком, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Доводим до кипения и процеживаем (получили ланспиг). Остывшую  рыбу, отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезаем (у яиц одни белки). Подготовленные продукты соединяем с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ланспигом, перемешиваем и раскладываем в формочки. Даем застыть. Подаем с хреном.

На четыре порции:

    • ставрида свежемороженая — 300 гр. (или филе ставриды — 160 гр.),
    • капуста морская мороженая — 2 ст. ложки,
    • морковь — 20 гр.
    • лук репчатый — 10 гр.
    • яйца (белки) — 3/4 шт.,
    • уксус 9% — 1/2 ч.л.
    • лавровый лист — 3-5 шт.
    • перец черный горошком — 3 шт.
    • соль по вкусу
    • хрен по вкусу

Для украшения используем зелень петрушки, ломтики лимона, вареную морковь.

Сабмит в закладки

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>