Закуска из охлажденной дыни

закуска
Дыня - замечательный летний плод. В чистом виде прекрасно утоляет жажду, после некоторой переработки превращается в пикантную закуску.
Положить дыни на несколько часов в холодильник. Вынуть, разрезать пополам, вынуть зерна. Нарезать мякоть полосками. Подать с ветчиной и филе форели на листьях салата. Приготовить соус из взбитых сливок, хрена, соли и лимонного сока и полить им филе форели. Украсить блюдо ломтиками лимона и маленькими помидорами, посыпать перцем и при желании украсить зеленью.

 

Для приготовления 4 порций закуски из охлажденной дыни возьмем :

  • 2 маленькие дыни
  • 12 ломтиков сырокопченой ветчины
  • 4 куска копченой форели
  • соус из хрена — 100 мл сливок, 1-2 ч.л. тертого хрена, соль, немного лимонного сока
  • для украшения — 4 листа салата, 4 ломтика лимона, 4 маленьких помидора, белый молотый перец

 
Салат из дыни                                                                                                                          

Маринованная дыня с мороженым                                                                                            

 
дыня
 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>