Заготовки из яблок

Хотите обойтись без докторов? Сьедайте одно яблоко в день. А зимой хороши заготовки из яблок. На этой страничке несколько полезных рецептов. Будем на зиму с витаминами!

yabloki-pikantnye
Яблоки пикантные. Сначала готовим маринад: 200 грамм зелени петрушки, 200 грамм сладкого красного перца, 70 грамм чеснока заливаем водой и растительным маслом, добавляем 50 грамм соли и 30 грамм сахара и доводим до кипения. В полученный маринад опускаем 3 кг яблок с кожурой, предварительно вымытые и без семян. Кипятим  полчаса, периодически помешивая. Горячую массу разливаем по банкам и закатываем.

знакКонфитюр из недозрелых  яблок.  Яблоки (зеленые или падалицу) промыть, измельчить и пропустить через мясорубку. Пюре залить небольшим количеством воды и варить 30 минут, помешивая. Добавить по вкусу сахар и варить пока капля конфитюра не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

знакКомпот яблочно-рябиновый.  Яблоки разрезать на 4 части, вырезать срдцевину, очистить от кожуры. Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить смесь в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать банки: 0,5 л — 20 минут, 1 л — 30 минут.
.

знакЯблочное желе.  Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожицу, нарезать кружочками, добавить натертый на мелкой терке лимон, корицу, несколько ложек воды и варить яблоки до мягкости. Затем протереть яблоки через сито, перемешать, довести до кипения, добавить сахар, нарезанные листья мяты, довести еще раз до кипения, проварить 5 минут, разлить по банкам, закатать.

знакСтружка из яблок.  Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть стружкой на крупной терке. Стружку сразу плотно уложить в банки. На  литровую банку добавить 100 г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку использовать для пирогов.

знакПовидло медовое из яблок.  Яблоки испечь, протереть через сито, добавить мед, лимонную кислоту и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели. Когда повидло будет отставать от ложки — оно готово. Выложить его в марлю (несколько слоев ) и положить под пресс на сутки. Затем разложить в чистые стеклянные банки и закрыть крышками. На 1 кг яблок: 500 г меда, 10-15 г лимонной кислоты.

Хозяйке на заметку.   Готовим пастилу на раз, два, три….. Фрукты или ягоды берем любые.

пастила

Картинка кликабельна.
otdohni

Запись опубликована в рубрике Витамины из банки с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Заготовки из яблок

  1. Анна Нетребко говорит:

    Как раз тетка с дачи два мешка яблок притащила. Вот сижу думаю как бы с этими гостями не прошенными разделаться (я про яблоки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>