Заготовки из овощей

ovoshhiЛето в разгаре. Созревают овощи, фрукты. А из них можно приготовить много вкусного. На этой страничке рецепты заготовок из овощей. 

Лечо.  60 штук сладкого перца режем каждый на 4 части, заливаем 2 л томата и кипятим. Добавляем 2 кг порезанного репчатого лука. Добавляем 2 кг порезанного репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, стакан уксуса и варить 20 минут.
Лечо раскладываем в чистые банки и закатываем.

yazykТещин язык.  Сначала готовим соус. Для этого нам нужны по 7 штук сладкого перца и моркови, 2 горьких перчика, 3 головки чеснока, пропущенные через мясорубку и 3 л томата. Варим 45 минут. Следующим шагом беремся за баклажаны. Если надо сделать несколько банок этой закуски, то баклажаны лучше готовить постепенно. Так, в литровой банке умещается в среднем 3-5 баклажанов. Баклажаны тщательно моем, разрезаем в длину на 4 части и варим 5 минут (до мягкости) в рассоле (1 л воды + 1 л растительного масла + 0,5 л уксуса+ 1 столовая ложка соли).
Затем укладываем баклажаны в банку, заливаем кипящим соусом и закатываем.
 


Овощной салат. 
Возьмем тазик настругаем в него капусту, нарежем тонкими кружочками  огурцы, помидоры  ломтиками, перец сладкий небольшими кусочками, морковь натрем на крупной терке.

овощной салат

Добавим нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанную петрушку. Перемешаем овощи в тазике и оставим на 2 часа. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложим салат по стерилизованным банкам, прикроем крышками и поставим стерилизоваться. Банки 0,5 л стерилизуем 12 минут, 0,75 — 15 минут (время отсчитываем с момента закипания воды). Главное не передержать по времени, чтобы салат не стал вареным, тогда овощи будут с приятной хрустинкой. Затем крышки плотно закроем и перевернем банки вверх дном, оставим так до полного остывания.

заготовки на зимуСалат может храниться при комнатной температуре. Зимой такая заготовка из овощей станет украшением вашего стола.
овощной салат

Запись опубликована в рубрике Витамины из банки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>