Заготовки из огурцов

огурцы консервированныеУ вас нынче огурцы уродились? Прекрасно, здесь несколько рецептов заготовок из огурцов на зиму. Выбирай любой !

Огурцы малосольныеОгурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. На дно 3-литровой банки кладем зонт укропа, лавровый лист, несколько кусочков сладкого перца, можно, по желанию, колечко горького, 6 — 7 горошин черного перца и несколько кусочков хрена (корня или нижнюю часть листа), зубчик (два) чеснока. Укладываем плотно огурчики, сверху, если осталось место, кладем пару маленьких помидорок или огурец, разрезанный на куски, а также зонт укропа. Заливаем кипятком,даем постоять 5 — 10 минут.Всю воду сливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Когда рассол закипит, снимаем с плиты, вливаем десертную ложку уксусной эссенции и быстро выливаем в банку с огурцами. Сразу же закатываем, переворачиваем кверху дном, укутываем теплым одеялом на ночь. Утром или в обед разворачиваем и убираем банки на хранение. Огурчики очень хорошо хранятся, только открывать банки не ранее, чем через месяц.

знакОгурцы с ягодами барбариса. Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить вместе с тмином в банку.
Ягоды барбариса промыть, прокипятить 5 минут в 1 литре воды, процедить отвар через сито и через него же протереть ягоды. Добавить в смесь из протертых ягод и отвара соль, сахар и довести до кипения. Кипящим раствором трижды залить содержимое банки, затем банку закатать.  На 2 кг огурцов: 300 грамм ягод барбариса, 1 л воды, 1 столовая ложка тмина,  100 грамм сахара, 50 грамм соли.

огурчикиОгурцы малосольные — 2. Для рассола вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, затем остудить и добавить в маринад столовый уксус. Вначале влить в банку 1 столовую ложку растительного масла, затем уложить нарезанные дольками огурцы, сверху — 2 кружка репчатого лука и залить маринадом. После чего накрыть крышкой и поставить стерилизовать литровую банку на 7-10 минут, закатать.   Для рассола: на 2 литра воды возьмем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 35 горошин черного перца, 15 штук лавровых листьев, 1/3 стакана столового уксуса.

знакОгурцы малосольные — 3. Огурцы вымыть. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску, залить маринадом, дать настояться часа два. Затем в подготовленные банки уложить огурцы, залить маринадом и поставить стерилизоваться литровые банки на 15 минут, закатать и укутать.    На 2 кг мелких огурцов: 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса 6 %, 0,5 чайной ложки душистого молотого перца, 1 столовая ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу.

знакОгурцы рябиновые. Огурцы вымыть, обрезать кончики, уложить вертикально в подготовленные банки. Между огурцами положить ошпаренные гроздья рябины (красной или черноплодной). Развести в воде соль, сахар, уксус, довести до кипения и залить огурцы. Заливку сделать трехкратно, банки закатать и поставить вверх дном до полного охлаждения. На 2 кг огурцов: 500 г рябины, 70 г сахара, 30 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды.

 

Запись опубликована в рубрике Витамины из банки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>