Яйца под горчичным соусом

.
яйца под горчисным соусомКартофель очистить, мелко нарезать и сварить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Для соуса подрумянить муку в 1 чайной ложке сливочного масла. Влить 200 мл сливок, вскипятить и 10 минут кипятить на слабом огне. Добавить горчицу и поперчить.
Шампиньоны нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с салом в 1 столовой ложке разогретого сливочного масла. Добавить грибы, горошек и тушить 5 -7 минут.
Из картофеля сделать пюре, добавив оставшееся сливочное масло, сливки и приправить. Яйца разрезать на четвертинки и подавать вместе с соусом, пюре и овощами. Посыпать рубленой зеленью.

На 4 порции возьмем :

  • 600 грамм картофеля
  • 8 яиц
  • 1 чайная ложка муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 70 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки нарезанного копченого сала
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок зелени
  • мускатный орех
  • перец, соль

юморПриходит уставший муж домой :
- Дорогая, что ты мне сегодня приготовила?
Поправив передник, жена залезла на табурет :
- Песню !

 

.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>