Яблочный десерт

яблочный десертЯблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. С лимона состругать цедру, выжать сок. Выложить в кастрюлю половинки яблок, залить лимонным соком, добавить цедру, вино и сахар, накрыть крышкой и тушить 8 минут. Остудить вместе с жидкостью.
Сладкая масса. Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином. Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая, сахар. Смешать взбитый белок с желтковым кремом. Половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок сладкой массой и посыпать миндалем. Выложить яблоки в плоскую жароупорную форму, смазанную жиром, и запекать около 6-8 минут в духовке при температуре 200*С. Посыпать яблочный десерт сахарной пудрой, ягодами брусники, подать десерт горячим.
На 4 порции нежного яблочного десерта возьмем:

  • 4 яблока
  • 1 лимон
  • 150 мл белого вина
  • 1 чайная ложка сахара

Сладкая масса 

  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 пакетика ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 3 белка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 миндальных орешков, нарезанных листочками
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 4 чайные ложки брусники

 
 

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>