Витаминное овощное рагу

витаминное овощное рагуЛуковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Плоды сладкого перца вымойте, обсушите, мякоть нарежьте полосками. Подготовленные цуккини нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, положите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут. Выложите на тарелку. В сковороду положите цуккини, слегка обжарьте и также выложите из сковороды. Помидоры надрежьте крест — накрест, опустите на 30 секунд в кипяток, затем очистите от кожицы и мякоть мелко нарежьте. Капусту нарежьте соломкой, залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла капусту, и варите 2 минуты. Откиньте на сито. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите капусту, лук и помидоры, посолите, поперчите овощи, влейте немного воды и тушите на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем положите перец и цуккини, перемешайте и тушите все вместе 5 минут. Перед подачей на стол овощное рагу украсьте зеленью.

На четыре порции витаминного овощного рагу надо:

  • лук — 1 штука
  • сладкий перец — 3 штуки
  • цуккини — 1 штука
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • помидоров — 5 плодов
  • капусты — 500 грамм
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • зелень

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>