Вареники с грецкими орехами

vareniki
Вареники с грецкими орехами (и не только) простой способ удивить близких новым вкусом привычного, полезного блюда.
Чтобы приготовить тесто для вареников в воду (или молоко) разбейте яйца, добавьте соль, муку и замесите не очень крутое тесто. Тесто надо мять до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам. Готовому тесту придать круглую форму, посыпать мукой, завернуть во влажную салфетку и дать постоять 25 минут.
Ингредиенты: 2 яйца, 3 столовые ложки воды, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу (0,5 чайной ложки)

Начинка.

* Вареники с грецкими орехами. В растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, перец и морковь в течение 5 минут, посолить, охладить. Добавить грецкие орехи и сыр, хорошо перемешать. Начинка готова, можно лепить вареники.
Из теста сделать жгут толщиной в палец, нарезать его на небольшие кусочки и слегка пересыпать мукой, чтобы не слипались. Перед раскатыванием кусочки расплющить пальцами, а затем каждый расплющенный кусочек раскатать в тонкий кружок, стараясь, чтобы края были тоньше, чем середина. На каждый кружок положить начинку, края соединить и прочно защипать. Подготовленные вареники выложить на доску, посыпанную мукой и дать постоять. Варить в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Готовые вареники полить сливочным маслом.
Ингредиенты: 1 маленькая луковица, 1 маленький стручок зеленого перца, 1 морковка, 100 г грецких орехов, 150 г сыра, соль и черный перец по вкусу, немного растительного масла.
* Вареники с творогом. Творог тщательно размять (500 г). Яйца (2 штуки) растереть с сахаром (1 столовая ложка) и соединить с творогом, добавить растопленное сливочное масло (1 столовая ложка), соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) и все хорошо размешать.
* Вареники с сырой картошкой. Картофель (600 г) и репчатый лук (1 луковица) чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями по вкусу, добавляем немного растительного масла. Вареники с сырой картошкой варить около 15 минут. Подать к столу можно как со сметаной, так и со шкварками.
* Вареники с картошкой и творогом. В подсоленной воде отварить картофель (400 г) и сделать из него пюре, перемешать с творогом (200 г). Сделать поджарку из 1 луковицы и добавить её в смесь. Соль, перец добавляем по вкусу. Начинка готова, можно лепить вареники.

Какое тесто для вареников можно приготовить ещё?

Попробуйте мягкое творожно — картофельное тесто. Для его приготовления возьмём 200 г картофеля, 200 г муки, 150 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Картофель варим и мнем в пюре добавив растительное масло, остужаем. Затем к пюре добавляем творог и яйцо, перемешиваем. Муку соединяем с солью и замешиваем тесто, соединив обе смеси. Получившееся тесто убираем в холодильник на 40 минут.
ИЛИ
Заварное тесто. Для теста, приготовленного заварным способом, смешаем 2 яйца, 0,5 л молока, 1 ч. л. сахара, 1\3 ч. л. соли и немного муки. Должно получиться тесто как на блины. Ставим миску с тестом на средний огонь, постоянно помешивая добиваемся загустения смеси (не доводим до кипения!). Далее в теплую смесь постепенно добавляем оставшуюся муку, постоянно помешивая получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатываем колобок и оставляем минут на 20. Всего уходит примерно 750 г муки.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>