Варенье «Сливовый каприз»

сливовое варенье
Для приготовления вкусного варенья «сливовый каприз», фрукты опустить в кипяток на 3 минуты, затем сразу же на 20 минут положить в холодную воду. Приготовить сироп из сахара и воды. Из слив удалить косточки и вместо них вложить в каждый фрукт ядро грецкого ореха или миндаля, залить сиропом. Поставить на средний огонь и варить до готовности. За 4-5 минут до снятия варенья с плиты добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды. Разложить по банкам и закатать.
Чтобы варенье было нежнее, можно со слив снять кожицу.

 

Для приготовления варенья на 1 кг слив возьмем:

  • 1,5 кг сахара
  • 1,2 л воды
  • ядра грецкого ореха ( можно использовать миндаль или лесной орех)
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

 
Варенье «Пятиминутка» + «Спящая красавица».                                                                         
 

 

Запись опубликована в рубрике Витамины из банки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>