Варенье «Пятиминутка»

варенье
Ароматное варенье «Пятиминутка» можно варить из любых ягод и фруктов.
Для такого варенья ягоды перебрать, вымыть холодной водой, затем теплой, воду слить. Воду на варенье вскипятить и залить ягоды, накрыть их полотенцем для запарки на 15-20 минут. Воду сцедить в тазик для варки варенья, нагреть, растворить в ней сахар. В кипящий сироп всыпать распаренные ягоды и довести до кипения. Варить 5 минут и сразу же в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.

На 1 кг плодов: 1 кг сахара, 0,75 л воды.

 

Вдогонку еще один интересный рецептик — варенье «Спящая красавица»

варенье из роз
Свежесобранные лепестки роз уложите в тазик, пересыпая слои сахарным песком. Дайте лепесткам постоять. Из воды, сахарного песка и лимонной кислоты сварите сироп, опустите в него лепестки, прокипятите их в течение 5 минут. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

 

На 500 грамм лепестков роз или шиповника: 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 200 мл воды.

 

Варенье «Сливовый каприз»                                                                                                      

 

 

Запись опубликована в рубрике Витамины из банки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Варенье «Пятиминутка»

  1. Марина говорит:

    Всегда стараюсь варить варенье из лепестков роз, ведь онон необычайно ароматное! Спасибо, что напомнили. Сейчас как раз сезон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>