Варенье из крыжовника

крыжовникДля приготовления вкусного варенья из крыжовника взять недозрелые ягоды, вымыть их и удалить хвостики. Вишневые листья, залить холодной водой, вскипятить, залить крыжовник. На ночь поставить в холодильник. Утром сахар залить образовавшимся соком, размешать его и довести сироп до кипения. В сироп вернуть только ягоды крыжовника и кипятить 15 минут (ягоды должны стать прозрачными). За 2-3 минуты до окончания варки добавить свежих чисто вымытых вишневых листьев. Когда варенье снова закипит — оно готово.
На 1 кг крыжовника:100 г вишневых листьев (+ 10 штук листьев добавить в конце варки), 0,5 л воды, 1,4 кг сахара.

 

конфитюрКрыжовенно — банановый конфитюр. Крыжовник промойте, пропустите через мясорубку (или блендер), перемешайте с сахаром и желатином, оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день в конфитюр добавьте нарезанные кружками бананы. Тщательно перемешайте, кипятите 5 минут, в конце варки добавьте коньяк. Разлейте конфитюр по банкам, остывшие банки храните в холодильнике.
На 500 грамм крыжовника: 750 грамм сахара, 8 ст. ложек желатина (распущенного), 250 грамм бананов, 1 ст. ложка конька.

 

Запись опубликована в рубрике Витамины из банки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Варенье из крыжовника

  1. Марина говорит:

    Прикольный рецепт! Не встречала использование бананов в варенье из крыжовника. Как начнется урожай крыжовника, то обязательно испробую этот рецепт!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>