Цуккини с грецкими орехами

цуккини с грецким орехом
Цуккини
вымыть, нарезать наискосок овальными кусочками, посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть в большой сковороде 4 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем цуккини до образования хрустящей корочки. Разогреть отдельно 2 столовые ложки масла, обжарить в нем до мягкости рубленый лук и чеснок, добавить грецкие орехи и обжаривать еще некоторое время. На цуккини выложить орехи, можно помолоть над всем блюдом черный перец. Особенно вкусно со свежими листочками душицы.

 
 
На 4 порции цуккини с грецкими орехами возьмем:

  • 1 кг цуккини
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 4 маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм рубленых грецких орехов
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • мука

Цуккини вкусны как острая закуска или как гарнир к мясу. 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>