Целебный имбирь

imbir
Имбирь (пряно-ароматическая трава), не только придает приготовленному блюду характерный запах и вкус, но и приносит существенную пользу здоровью. В кулинарии для приготовления блюд (как и в медицине для лечения и профилактики) применяют не все растение, а лишь его корень. Известно, что свежий имбирь содержит более десятка антивирусных компонентов, препятствует проникновению инфекции в организм и поэтому очень эффективен при простудных заболеваниях. В составе корня обнаружены эфирные масла, витамины С, А, В1, В2, цинк, калий, кальций, железо. Наличием такого большого количества полезных веществ объясняется широкое распространение корня имбиря в лечении и профилактике. Имбирь способен ослаблять воспалительный процесс, помогает при мигрени, улучшает пищеварение, эффективное средство при тошноте.
Поэтому не забывайте включать в рацион то, что поможет организму противостоять всяким болезням.

Предлагаем несколько рецептов с использованием корня имбиря.

Фруктовый напиток с ИМБИРЕМ.
Выжать сок из 1 корня имбиря, 4 апельсинов, 1 стакана свежих ягод. Перемешать и сразу подавать.

Крем-суп из тыквы с имбирем.

Тыквенный хлеб.

Салат из сырых овощей

Имбирные пряники

Коктейль с имбирем (жиросжигающий)
Смешать 200 г кефира, 0,5 чайные ложки  имбиря, 0,5 чайные ложки корицы, красный перец на кончике ножа и пить.

На заметку   Укрепляем иммунитет тыквой                                                                               

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>