Хотите сладкой выпечки, но большое содержание калорий останавливает Вас? Приготовьте торт морковный. Содержание морковки в тесте и креме снизит калорийность вкусной выпечки. Замесите тесто, разделите на две части (можно на три или четыре — экспериментируйте), раскатайте коржи, испеките их в духовке. Края потом подровняйте — крошками и измельченными орешками посыпьте готовый торт. Коржи уложите один на другой, сделав прокладку из крема. Дайте постоять готовому торту 5-6 часов.
Для приготовления морковного торта возьмем :
На тесто: 1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара, 200 грамм мягкого маргарина, 1/3 чайной ложки соды, 3 стакана муки, можно добавить 1 стакан орехов или изюма.
На крем: 1/2 стакана густой сметаны взбить с 3/4 стаканами сахара. В готовый крем добавить 1/2 стакана мелко тертой моркови и натертую корочку лимона.
- Ночью нельзя есть. Это вредно!
- А зачем тогда лампочку в холодильнике сделали?
Рецепт полезного морковного кекса в сливочной глазури.
Спасибо за рецепт! Искала чем в Новом Году побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Детям очень понравилось, просили добавки
Вижу Вы только начали вести блог. Но если Вы и дальше будете вести его с такой любовью и заботой, то Вас ждет большое будущее.
Жду новых рецептов. С наступающим!