Торт морковный


торт морковный
Хотите сладкой выпечки, но большое содержание калорий останавливает Вас? Приготовьте торт морковный. Содержание морковки в тесте и креме снизит калорийность вкусной выпечки. Замесите тесто, разделите на две части (можно на три или четыре — экспериментируйте), раскатайте коржи,   испеките их в духовке. Края потом подровняйте — крошками и измельченными орешками посыпьте готовый торт. Коржи уложите один на другой, сделав прокладку из крема. Дайте постоять готовому торту 5-6 часов.

Для приготовления морковного торта возьмем :

На тесто: 1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара, 200 грамм мягкого маргарина, 1/3 чайной ложки соды, 3 стакана муки, можно добавить 1 стакан орехов или изюма.

На крем:  1/2 стакана густой сметаны взбить с 3/4 стаканами сахара. В готовый крем добавить 1/2 стакана мелко тертой моркови и натертую корочку лимона.

юмор
- Ночью нельзя есть. Это вредно!
- А зачем тогда лампочку в холодильнике сделали?

 

Рецепт полезного морковного кекса в сливочной глазури.                                                       

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Торт морковный

  1. Елена говорит:

    Спасибо за рецепт! Искала чем в Новом Году побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Детям очень понравилось, просили добавки :)
    Вижу Вы только начали вести блог. Но если Вы и дальше будете вести его с такой любовью и заботой, то Вас ждет большое будущее.
    Жду новых рецептов. С наступающим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>