Торт с творогом и клубникой

тортСливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца и понемногу муку. Добавить в тесто лимонную цедру, ванильный сахар и коньяк. Круглую форму выложить пергаментной бумагой, положить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу на слабом огне 15 минут. Пирог из формы вынуть, бумагу удалить и по краям охлажденного пирога уложить ягоды клубники, посыпанные сахаром. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара,приправить ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой и растереть с творогом. Белки взбить со столовой ложкой сахара в крепкую пену и осторожно подмешать к творожной массе. В  творожный крем добавить желатин, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, и распределить крем на поверхности торта. Украсить торт половинками клубники, а также целыми ягоды малины и клубники. До подачи на стол держать торт в холодном месте.

Нам понадобится для теста:

  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • коньяк — 4 столовые ложки
  • натертая цедра лимона

для начинки:

  • сахар — 3 столовые ложки
  • яйца -2 штуки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • творог — 250 грамм
  • натертая апельсиновая или лимонная цедра
  • желатин -1,5 столовой ложки
  • клубника — 250 грамм
  • малина — несколько ягод

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>