Торт с киви и клубникой

торт с киви Приготовление торта с киви и клубникой начнем с желе : 1 пакетик желе разводим на 250 мл воды и ставим в холодильник для застывания. Желатин заливаем 1 стаканом кипяченой воды и оставляем на 30 мин. для набухания.
Приступаем к выпечки бисквита: взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пены, смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем на яичную массу. Перемешиваем, и переходим к приготовлению крема.
Сметану взбиваем с сахаром венчиком, добавляем творог и снова все очень хорошо взбиваем.
Желатин на водяной бане доводим до полного растворения и выливаем его в сметану с сахаром.
Форму смазываем маслом (а лучше обложить пергаментной бумагой), чтобы не прилипало. Бисквитную массу перекладываем в разъемную форму, выпекаем при температуре 180* в течение 25 минут.
В разъемную форму, прямо на бисквит бросаем немного желе, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Сверху заливаем сметанно-творожной смесью, снова желе и снова сметана. Ставим застывать в холодильник.
Когда все застынет, сверху заливаем желе и снова в холодильник.
Торт можно украсить любым способом. Можно взбитыми сливками, фруктами!
Приятного аппетита!

На торт с киви и клубникой для дружеской вечеринки возьмем:

  • для бисквита - 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
  • для крема — 500 г сметаны, 250 г творога, 1 стакан сахара, 25 грамм желатина
  • 3 вида желе — клубника, киви, апельсин   

Пирог с клубничным джемом                                                                                               

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>