Торт медовый

торт медовый
Торт медовый
имеет чудесный аромат и нежный ореховый вкус — это настоящая радость для всех любителей сладостей.
Тесто для коржей будет заварным. Для его приготовления мед, сахар, воду и масло перемешать и поставить на огонь. Муку смешать с содой. Когда смесь закипит, снять ее с огня и добавить муку. Получившееся тесто разделить на 6 — 7 частей, раскатать тонко (тесто не рвется) и выпечь каждый корж до золотистого цвета, в разогретой до 180*С духовке.
Крем для торта можно сказать тоже заварной, и  для его приготовления яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения массы. Снять с огня, чуть остудить, добавить масло, перемешать миксером и дополнительно добавить орехи и ванилин, еще раз перемешать. Теплым кремом промазать коржи, украсить торт медовый на свой вкус. Дать торту пропитаться кремом и подавать к столу.

Тесто для торта готовится из:

  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 150 г сахара
  • 500 г муки
  • 180 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка соды

Крем для торта медового готовим из:

  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г измельченных орехов
  • 1 пакетик ванилина

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>