Томатный суп с морепродуктами

томатный суп с морепродуктами
Лук очистите и мелко порубите. Морковь нарежьте кружочками, мякоть сладкого перца — небольшими ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте подготовленную морковь и жарьте еще 3 минуты. Положите сладкий перец, немного посолите, перемешайте и жарьте все вместе 5 минут. Чеснок очистите и мелко порубите. В сотейник влейте 1,5 л горячей воды, положите чеснок, жареные овощи и морепродукты, доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте томат — пасту, посолите, поперчите и варите суп еще 5 минут. Оставьте на горячей плите на 10 минут. Зелень вымойте и оборвите листочки. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте зеленью. Подайте с гренками.

На четыре порции супа надо:

  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 корнеплод
  • сладкий перец — 1 плод
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • морепродукты (морской коктейль) -500 грамм
  • томат-паста — 3 столовые ложки
  • зелень базилика — 20 грамм
  • гренки пшеничные — 4 столовые ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Томат — пасту можно заменить свежими или консервированными томатами.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>