Томатный сок в домашних условиях

Из помидоров можно приготовить много вкусного. На этой страничке готовим томатный сок в домашних условиях.

tomatnyj-sok-v-domashnih-usloviyah
Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Выдавить из половинок помидоров зерна. Помидоры, нарезанный кольцами лук, лавровый лист, розмарин и соль положить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить на медленном огне около 20 минут.
Помидоры протереть через сито. Лучше всего использовать волосяное сито. Так вы получите томатный сок.

На 2 кг спелых помидоров — 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 веточка размарина, 2 чайные ложки соли.

Варианты использования  томатного сока.

Томатный соус.   Одну морковь и 1 стручок сладкого перца нарезать кубиками, потушить в 1 столовой ложке оливкового масла, залить томатным соком и по желанию добавить стручок жгучего перца. Кипятить соус около 25 минут на медленном огне. По вкусу соус можно приправить 1-2 зубчиками раздавленного чеснока

Томатный напиток.  Налить в бокал около 1/4 л томатного сока, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки томатного соуса, 20 г анисовой водки и перемешать. Посыпать рубленой петрушкой. Можно добавить натертого репчатого лука. Подать напиток с кубиками льда, по желанию украсить ломтиком лимона и стрелкой зеленого лука.

Совет.  Томатный сок можно просто заморозить, при необходимости подвергнуть дальнейшей обработке или пить.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>