Теплый салат со свеклой и моцареллой

Теплый салат со свеклой и моцареллойСварить свеклу, остудить, очистить и разрезать на четвертинки. Разогреть духовку до 200 градусов. В отдельной посуде смешать сухари и тертую цедру с одного лимона. Посолить, поперчить. В другой слегка взбить яйца. И еще в одну посуду насыпать  муку. Хорошо просушить моцареллу, затем обвалять шарики в муке, затем в яйце и в сухарях ( и в такой последовательности обвалять шарики по два раза). В кастрюле разогреть большое количество растительного масла и жарить моцареллу 3-4 минуты до золотистого цвета. На противень выложить разрезанный пополам картофель (можно добавить кусочки тыквы). Сбрызнуть оливковым маслом,посолить и поперчить. Перемешать и поставить в духовку на 15 минут. Снова перемешать, выложить свеклу, крупно нарезанный лук и запекать еще 15 минут. На тарелке выложить зелень, овощи и украсить шариками моцареллы.

Вам понадобится:

  • сухари толченые — 75грамм
  • лимон — 1 штука
  • мука — 50 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • сыр моцарелла — 150 грамм
  • картофель — 250 грамм
  •  масло оливковое — 4 столовые ложки
  • свекла — 4 штуки
  • лук красный — 1 штука
  • растительное масло — 300 грамм.
  • зелень


Сабмит в закладки

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>