Телятина под соусом

телятина под соусомТелятину вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте этой смесью мясо. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и оставьте на 10 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 минут и выложите его на тарелку. В этой же сковороде обжарьте мясо, с каждой стороны по 7 минут, выложите, заверните в фольгу и положите в теплое место. Бананы очистите, каждый плод разрежьте на 4 дольки. Посыпьте молотым черным перцем, обмакните во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон в том же масле, где жарили лук и мясо. Выложите на подогретую тарелку. Сливки смешайте с тертым хреном, щепоткой сахарного песка, посолите, поперчите. Телятину выньте из фольги, снова положите в сковороду, залейте сливками с хреном и тушите 10-15 минут. Готовое мясо вместе с соусом разложите по порционным тарелкам вместе с луком, рядом уложите жареные бананы. Можно украсить листочками зелени.

Для приготовления телятины под соусом на четыре персоны понадобится:

  • телятина — 600 грамм
  • мед — 2 столовые ложки
  • белое вино -1 столовая ложка
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • майоран — 1/2 чайной ложки
  • луковица — 2 штуки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • банан — 4 плода
  • яйцо — 1 штука
  • сливки 10%-ой жирности — 100 мл
  • корень хрена тертый — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — щепотка
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец молотый — по вкусу
  • зелень для украшения.

 
 

 

тюльпаны

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>