Свинина запеченная

запеченное мясо
Свинину запеченную
 будем делать из свиной шейки.
Вымытую и обсушенную свиную шейку посыпать душицей. Острым ножом сделать продольные надрезы, посолить и поперчить по вкусу. Вымытые перец (предварительно вырезать плодоножку с семечками) и лук-порей нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Чеснок крупно нарубить.
Духовку разогреть до 190*С. Подготовленными ингредиентами наполнить надрезы в свиной шейке. Уложить мясо в глубокий противень и поставить в духовку на 1,5 часа, периодически поливать образующимся при жаренье соком. Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой. Готовое мясо крупно нарезать, переложить на большую тарелку, выстланную листьями салата, и подать на стол. Украшаем свинину запеченную по желанию.

На 8 порций блюда свинина запеченная возьмем:

  • 2 кг свиной шейки одним куском
  • 1/2 чайной ложки молотой душицы
  • 2 стручка сладкого перца (красный и желтый)
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 4 крупных шампиньона
  • 4 зубчика чеснока
  • листья салата
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>