Свекла,тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметанеПочистить свеклу и морковь. Нарезать овощи соломкой, положить  в кастрюлю, добавить растительное масло и уксус, залить небольшим количеством воды и перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи в течение 45-60 минут, периодически помешивая. Когда овощи будут готовы, добавить в кастрюлю муку, мелко порубленную петрушку  или сельдерей, перемешать, затем добавить сметану и сахар. Посолить овощи, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Вам понадобится:

  • свекла — 500 грамм
  • морковь — 1 штука
  • петрушка — 1 пучок
  • уксус -1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • масло растительное -2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу


Сабмит в закладки

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>