Суп с яйцами и сыром

суп с яйцами и сыром

В этом супчике яйца и сыр взбиваются в горячем бульоне, отчего на вид блюдо кажется «свернувшимся».
Разбейте яйца в миску, добавьте крупу и сыр (желательно пармезан) и взбейте вилкой или проволочным венчиком. Добавьте мускатный орех. Влейте одну чашку говяжьего или куриного бульона. Отставьте в сторону. А тем временем вылейте оставшийся бульон в глубокую кастрюлю и несколько минут подогревайте на медленном огне, иногда помешивая, пока бульон не начнет закипать. Влейте в горячий бульон приготовленную смесь., добавьте соль и перец. Варить ещё 3 — 4 минуты. Перед подачей на стол поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и положите по два ломтика в каждую тарелку.
Чтобы суп с яйцами и сыром не слишком «свертывался», не давайте бульону кипеть после добавления яиц.

На 6 порций супа приготовьте :

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • сыр около 0,5 кг
  • щепотка мускатного ореха
  • 6 стаканов говяжьего или куриного бульона
  • соль, черный перец, хлеб (лучше багет)
Запись опубликована в рубрике Супы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>