Суп овощной на курином бульоне

суп овощной на курином бульонеЧтобы силы были супчик мы сварили! В разгар сезона овощей приготовьте суп овощной на курином бульоне. Просто, быстро, вкусно, полезно. Очищенную морковь нарежьте соломкой, сладкий красный перец и картофель — кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде с высокими краями растительное или оливковое масло, обжарьте на нем овощи, кроме картофеля. Выложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите в течение 10-15 минут, посолите, добавьте перец, картофель и продолжайте варить еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте свежий или мороженый зеленый горошек. Перед подачей овощного супа к столу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Можно добавить творог, сметану или майонез.

На 4 порции супа овощного понадобится:

  • морковь — 2-3 штуки
  • красный перец (сладкий) — 3 штуки
  • капуста — 300 г
  • картофель — 300 г
  • зеленый горошек — 70 г
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • куриный бульон — 1 л
  • зелень петрушки и укропа — 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

СОВЕТ. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока во время варки супа. В конце варки выньте чеснок и съешьте его, намазав на хлеб.

Запись опубликована в рубрике Супы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>