Суп гороховый

суп гороховыйСуп гороховый богат белками, а нежирный бекон придаст ему приятный копчёный привкус. Для  приготовления супа хорошо промытый горох залить водой (2,5 л) и варить (1-1,5 часа), чтобы горох быстрее сварился, необходимо добавлять в процессе варки через каждые 5-10 минут по столовой ложке холодной воды. Картофель, порезанный соломкой добавить к гороху.
Чайную ложку масла разогреть в сковороде на среднем огне. Положить нарезанный соломкой бекон и готовить 3 минуты, помешивая, пока он хорошо не подрумянится, затем переложить в тарелку. Влить в сковороду оставшиеся 5 чайных ложек масла и нагреть. Добавить нарезанные лук, морковь,перец, помидор и готовить 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся. За 10 минут до готовности зажарку и бекон положить в суп и проварить вместе.
Зелень мелко порезать, добавить в суп, дать гороховому супу настояться.
Батон порезанный кубиками обжарить на сливочном масле.
Подавать суп гороховый с сухариками.

На 2,5 л воды берем: 1 стакан гороха, 200 г бекона (или копченой колбасы), 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, 2 картофеля, 1 луковица, зелень, соль, перец, 6 ч. л. оливкового масла, сливочное масло, батон.

Хозяйке на заметку :

  • Вместо бекона в гороховый суп можно положить мясные фрикадельки.
  • Суп можно сварить из замороженного горошка или консервированного, сократите время приготовления супа. Поскольку консервированный горошек варить не нужно, в кастрюлю его добавляют в самом конце, вместе с рубленой зеленью и специями.
  • Гороховый суп получится очень ароматным и вкусным, если в список зелени включить корень сельдерея или петрушки (40-50г).

После этого супца на душе всегда приятно — весь усвоен до конца — нет ему пути обратно.

Ещё больше рецептов супов Вы найдёте по адресу      http://kro-na.ru/public/soup/

Запись опубликована в рубрике Супы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>