Соус к рыбе

соус к рыбе
 Вкус блюда из рыбы зависит не только от правильного приготовления, но и от умения подобрать соответствующий соус к рыбе.
Соус к отварной рыбе.

  1. Растопить 150 г сливочного масла. Сварить вкрутую 4 яйца, мелко их порезать и добавить к сливочному маслу, перемешать. К этой смеси добавить 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль по вкусу и ещё раз всё перемешать. Соус к рыбе готов! Соус можно подать отдельно или полить им отварную рыбку.
  2. Размягчённое масло (2 ст. ложки) растереть добела с яичными желтками (4 сырых желтка), добавить 1 ст. ложку муки, тёртую цедру 1 лимона, немного мускатного ореха (на кончике ножа), 1 чайную ложку сахара, соли по вкусу и всё тщательно растереть. После эту массу развести горячей водой, добавить сок нашего лимончика, ещё раз хорошо размешать и немного прогреть до закипания (не кипятить!), постоянно помешивая. Соус к отварной рыбке готов!
  3. В небольшой посуде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, всыпать такое же количество муки и, периодически помешивая, поджарить до светло — жёлтого цвета, затем развести рыбным бульоном (2 стакана), посолить и помешивая, проварить на слабом огне в течение 7-10 мин. Потом снять с огня, добавить огуречный рассол (2 ст. л.) или растворённую лимонную кислоту (2 щепотки), или лимонный сок, ложку сливочного масла, перемешать до получения однородной смеси. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.
  4. Очищенные мелко нарезанные коренья (морковь + петрушка или сельдерей по 1шт.) и луковицу слегка поджарить с 2 ст. л. масла и таким же количеством муки (2 ст. л.), добавить томат — пюре (5 ст. л.) и продолжать жарить, помешивая, 4-5 минут. Затем развести рыбным бульоном (4 стакана) и варить на слабом огне, периодически помешивая примерно 10 минут. В конце варки добавить соль, перец, сахар по вкусу. Соус процедить, добавить в него белое сухое вино (6 ст. л.) или сок одного лимона, довести до кипения, после чего добавить 2 ст. л. сливочного масла и размешать до получения однородной смеси.

Вы знаете другие рецепты соусов к рыбе? Делитесь ими в комментариях!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>