Смородиновый торт

смородиновый тортНагреть духовку до температуры 180*. Белки отделить от желтков. Желтки, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру и 4 столовые ложки горячей воды взбить в густую пену. Яичные белки взбить и выложить сверху. Поверх белка просеять муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать с яичной массой. Массу переложить в разъемную форму со смазанным жиром дном, разровнять и выпекать 30-35 минут. Затем вынуть из духовки, опрокинуть на решетку, снять бумагу для выпекания и полностью остудить.

Смородину вымыть под струей воды, несколько веточек отложить в сторону. Ягоды снять с веточек и около 3 минут тушить в смородиновом соке, добавив 100 грамм сахарного песка. Крахмал размешать в воде и заварить им компот. Для приготовления крема смешать желтки, творог и оставшийся сахар.
Корж разрезать по горизонтали на 2 части. Нижний корж заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 1-2 мм. Намазать ягодной  смесью, распределить сверху половину творожного крема и накрыть вторым коржом. Обмазать торт и края оставшимся кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем снять кольцо для торта, посыпать поверхность торта порошком какао, украсить отложенными ягодами и листиками мелиссы, а по желанию — и листьями смородины.
 
Для коржа смородинового торта берем:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 175 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лимонная цедра тертая — 1 чайная ложка
  • какао порошок — 1 столовая ложка
  • мука — 75 грамм
  • крахмал -75 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • красная смородина — 500 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • сок смородиновый -125 мл
  • крахмал — 1 чайная ложка
  • желтки — 3 штуки
  • творог жирный — 500 граммм
  • обезжиренный творог -500 грамм

Дополнительно:

  • разъемная форма (диаметр 26 см)
  • кольцо для торта
  • какао порошок — 1 столовая ложка
  • мелисса веточки

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>