Салат «Свежесть»

салат "свежесть"Редьку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук для салата очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец и мякоть яблока нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком. Квашеную капусту отожмите. Если она очень кислая, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Все подготовленные для салата ингредиенты сложите в салатник, добавьте клюкву и перемешайте. Для соуса сахарный песок разведите 1 чайной ложкой воды, добавьте растительное масло, соль, молотый черный перец и слегка взбейте. Полейте получившейся заправкой овощи в салатнике, украсьте зеленью петрушки и подайте готовый салат на стол.

На четыре порции:

  • черная редька — 1 штука
  • красная луковица — 1 штука
  • сладкий перец — 1 штука
  • зеленое яблоко — 1 штука
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • квашеная капуста — 300 грамм
  • клюква — 100 грамм
  • сахарный песок — 2/3 чайные ложки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • зелень петрушки для украшения


Сабмит в закладки

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>