Салат с креветками

салат с креветкамиКреветки варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Ананас очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла, чтобы они приобрели более сильный аромат. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Для соуса яичные желтки взбить с оливковым маслом, постепенно добавляя апельсиновый и лимонный соки, тертую цедру апельсина, коньяк и черный перец. Все ингредиенты салата, кроме орехов, осторожно перемешать, посолить, полить  получившимся соусом. Перед подачей на стол посыпать орехами и украсить листочками базилика.

На четыре порции салата взять:

  • креветки очищенные -150 грамм
  • ананас свежий — 1/2 плода
  • салат кочанный — 1/2 штуки
  • грецкие орехи очищенные — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр «фета» — 100 грамм
  • соль — по вкусу
  • листочки базилика

Для соуса:

  • яичный желток — 2 штуки
  • оливковое масло — 70 мл
  • апельсин (сок и тертая цедра) — 1/2 штуки
  • лимон (сок) — 1/2 штуки
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • черный перец молотый — по вкусу

Салат украсит любой праздничный стол. Берите на заметку!

СКОРО ! ! !  8 марта

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>