Салат с грецкими орехами и сыром

.
салат с грецкими орехамОтварить «ракушки» в большом количестве подсоленного кипятка, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.
Выложить грецкие орехи на противень, поставить под гриль на 1 — 2 минуты, вынуть и дать остыть. Приготовить заправку: взбить венчиком измельченные грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем.
Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить «ракушки», высыпать на них раскрошенный сыр.
Полить салат заправкой, посыпать грецкими орехами, перемешать и разложить по тарелкам.

На 4 порции салата с грецкими орехами и сыром возьмем :

  • макарон в виде ракушек — 250 грамм
  • грецких орехов очищенных — 120 грамм
  • сыра адыгейского — 250 грамм
  • салатные листья

Для заправки:

  • грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • оливковое масло -  4 столовые ложки
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

.

.

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>