Салат с апельсинами

salat-s-apelsinomДля приготовления низкокалорийного, витаминного салата  апельсины и яблоки нарезать пластинками. Сельдерей нашинковать соломкой, залить небольшим количеством воды с солью и уксусом, отварить до готовности. Откинуть на сито и охладить.
Орехи обжарить и порубить.
Все продукты слегка перемешать, выложить на листья салата, полить майонезом, посыпать орехами, корицей. При подаче на стол салат с апельсинами украсить зеленью.

Для приготовления салата с апельсина на 4 порции возьмем:

  • апельсины — 120 грамм
  • сельдерей — 120 грамм
  • яблоки — 120 грамм
  • грецкие орехи — 80 грамм (можно использовать миндаль)
  • майонез — 80 грамм
  • листовой салат — 60 грамм
  • зелень — 20 грамм
  • уксус — 8 грамм
  • молотая корица — 4 грамма

 

 

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>