Для приготовления низкокалорийного, витаминного салата апельсины и яблоки нарезать пластинками. Сельдерей нашинковать соломкой, залить небольшим количеством воды с солью и уксусом, отварить до готовности. Откинуть на сито и охладить.
Орехи обжарить и порубить.
Все продукты слегка перемешать, выложить на листья салата, полить майонезом, посыпать орехами, корицей. При подаче на стол салат с апельсинами украсить зеленью.
Для приготовления салата с апельсина на 4 порции возьмем:
- апельсины — 120 грамм
- сельдерей — 120 грамм
- яблоки — 120 грамм
- грецкие орехи — 80 грамм (можно использовать миндаль)
- майонез — 80 грамм
- листовой салат — 60 грамм
- зелень — 20 грамм
- уксус — 8 грамм
- молотая корица — 4 грамма