Салат из свекольной ботвы и редиса

салатПриготовьте витаминный низко калорийный салат, свежий и вкусный, богатый  клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой. 
Для приготовления хрустящего салата ботву молодой свеклы промыть, нарезать соломкой, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить. Редис вымыть, нарезать тонкими дольками. Зеленый лук тщательно промыть, мелко нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить салат лимонным соком (яблочным или гранатовым) и оливковым (растительным) маслом.

На 2 порции салата из свекольной ботвы и редиса возьмем:

  • 200 грамм свекольной ботвы
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм лимонного сока
  • 30 грамм оливкого масла
  • соль по вкусу

 Еще больше салатов !                                                                                                                                                                                                                                                            

юмор
- Иди ешь кашу!
- Ты же суп варила ?
- Мало ли что я варила…

 

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>