Салат из дыни

salat-iz-dyni
Разрезать дыни вдоль пополам, вынуть ложкой зерна. Одну половинку разрезать на четыре части и оставить для украшения. Остальные половинки дынь разрезать еще раз пополам, отделить мякоть от корки, предварительно надрезав. Нарезать кубиками. Нарезать очищенный корень сельдерея кружочками. Листья сельдерея оставить для украшения. Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам, косточки удалить. Сыр нарезать полосками. Смешать все компоненты.
Заправка для салата из дыни.  Приготовить заправку из соли, черного молотого перца, имбиря, лимонного сока и растительного масла. Заправить салат полученной смесью. Оставить салат на полчаса пропитаться. Салат из дыни выложить на тарелки, украсить полосками дыни, листьями сельдерея, петрушкой. Лучше всего к этому блюду подойдет хрустящий хлеб.
 

 

tsvety-ovoshhnye
Букет из овощей: красный перец, морковь, редис, огурец.

Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Салат из дыни

  1. Людмила Позднякова говорит:

    Надо же как интересно! Ни за что бы не додумалась приготовить из дыни салат)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>