Салака жареная

салака жареная
Салаку потрошим, промываем, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке.  Салака жареная подаётся с отварным или жареным картофелем, свежими овощами, украшаем зеленью петрушки.

Вам понадобится:

  • салака мороженая или охлажденная — 600 грамм
  • мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
  • масло растительное -3 столовые ложки
  • зелень петрушки, зеленый горошек, овощи.

На заметку!  Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1 ч. ложки соли на 1 л воды — это уменьшает потери минеральных веществ в рыбном масле.
Разделка целой рыбы : сначала удаляют чешую, потом плавники с помощью ножниц, затем разрезают брюшко и осторожно вынимают внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь. Рыбу тщательно промывают под струёй холодной воды, чтобы не осталось крови, а потом удаляют голову и ещё раз ополаскивают.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>