Рыбные рулетики

ribnie ruletikiРыбные рулетики.  Разморозить креветки. Филе камбалы посолить и поперчить. Вымыть зелень петрушки, половину всей зелени мелко порубить и посыпать ею рыбное филе. Лук и морковь очистить и очень мелко натереть на терке. Шампиньоны очистить и мелко порубить. Разогреть масло и обжарить в нем крупно порубленные креветки 1 минуту. Затем добавить лук и некоторое время обжаривать с луком. Положить шампиньоны и морковь и жарить 3 минуты. Добавить в грибную массу раздавленный чеснок, имбирь, тмин, кукурму, жгучий перец, 1 ст. ложку соевого соуса и размешать.
Массу остудить.Смазать филе камбалы грибной массой, оставив 1 ст. ложку массы для соуса. Куски филе свернуть в рулетики, связать хлопчатобумажной ниткой или стрелками зеленого лука и готовить на пару 10 минут.
Для получения соуса  смешать оставшуюся грибную массу, соевый соус и херес и, помешивая, слегка упарить. К рыбным рулетикам подать соус и рис.

На 4 порции возьмем:

  • 100 г замороженных креветок
  • 8 кусков филе камбалы
  • 20 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 50 г топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки тертого имбиря (или порошка имбиря)
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • кукурмы на кончике ножа
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • немного зеленого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • 75 мл хереса (для соуса)

 
Видео юмор о еде полезной и вредной                                                                                          

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Рыбные рулетики

  1. Людмила Позднякова говорит:

    Ух ты! Прям как в китайском ресторане. Оказывается такое и самим можно приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>