Рыбные котлеты

рыбные котлеты Нежнейшие рыбные котлеты с хрустящей корочкой готовятся из любой рыбы. Чтобы котлетки были более сочные добавьте к фаршу немного свиного сала (хотя, можно и без него). Рыбу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавить соль, перец молотый, яйца. Рыбный фарш тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде. Затем котлеты довести до готовности в духовке. Перед подачей на стол украсить зеленью. Гарнир к рыбным котлетам — овощной.

Нам понадобится:

  • рыба (хек, треска, путассу, судак, минтай) — 500 грамм  или
  • филе рыбное — 250 грамм
  • хлеб пшеничный — 50 грамм
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 1/2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • маргарин — 1 столовая ложка
  • сало свиное — 50 г
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сухари панировочные — 2 столовые ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень

На заметку !  При формировании котлет разделочную доску обильно посыпаем панировочными сухарями. Фарш набираем ложкой, мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их в сухари. Затем сухими руками обваливаем котлеты с двух сторон в панировочных сухарях, придавая им форму . Чтобы котлеты лучше держали свою форму при жарке, и получились плотными и красивыми, желательно их убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. После того, как они схватятся снаружи от мороза, с ними будет намного легче обращаться при жарке.

Сабмит в закладки

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>