Рыба в кляре

Рыба в кляреРыбу разделать на филе без кожи и костей (или взять готовое филе), нарезать небольшими брусочками толщиной 3-4 см, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку). Сбрызнуть лимонной кислотой или соком лимона, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку разводим теплым молоком или водой, размешиваем, добавляем соль, желтки яиц и ставим на 10 минут в теплое место. Перед жаркой в тесто вводим охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подаем с майонезом и дольками лимона.
Нам понадобится:

  • рыба мороженая(хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) — 600 грамм
  • или филе рыбное — 300 грамм
  • лимонная кислота — 1 грамм
  • масло растительное — 1 стакан
  • зелень петрушки рубленая — 1 чайная ложка
  • мука пшеничная — 2/3 стакана
  • вода или молоко -2/3 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • лимон — 1/2 штуки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>