Рыба под ореховым соусом.

Рыба под ореховым соусом

Подготовленную рыбу нарезаем на куски, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут. Готовую рыбу заливаем горячим ореховым соусом и охлаждаем. Подаем с соусом в холодном виде.Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле, добавляем муку,разведенную рыбным бульоном или водой, провариваем. Затем в соус вводим специи, толченый чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавим уксус и рубленую зелень.

На четыре порции:

  • рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан) — 1 кг
  • очищенные орехи грецкие -1/2 стакана
  • масло сливочное -1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 штука
  • мука пшеничная — 1/2 чайной ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус 3% — 1 столовая ложка
  • рыбный бульон (или вода) — 2/3 стакана
  • зелень петрушки рубленая — 2 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Рыба под ореховым соусом.

  1. Галина говорит:

    Всегда готовлю рыбное блюдо когда хочется максимально разгрузить себя. Возьму и этот рецептик на заметку. Вроде не очень заморочно, дополнительно к рыбе орешки, чесночок, зелень — полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>