Рулет с творогом

рулет с творогом
Рулет с творогом – отличная выпечка, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и чайного стола. Рулетики получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.
Тесто готовим из : 150 г размягчённого сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, соль по вкусу, 1 яйцо для смазывания рулетиков перед выпечкой.
Размягчённое масло взбить, добавить сметану, соль, перемешать деревянной ложкой, всыпать просеянную муку и замесить тесто в течение 5-7 минут. Полученное пластичное тесто разделить на одинаковые кусочки (для мелких рулетиков это будет 38-40 кусочков, крупные рулеты после выпечки порезать).
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, густо смазать растопленным маслом и нанести на его поверхность начинку, распределяя равномерным слоем. Свернуть рулетом и положить на противень, смазанный маслом, рубцом вниз. Перед тем как ставить в горячую духовку, смазать рулеты с творогом взбитым яйцом и посыпать сахарным песком. Выпекать 25 минут при 190*С.

Для начинки возьмем :

  • 600 г творога, протереть через дуршлаг
  • 300 г сметаны
  • 4 яичных желтка
  • тертая цедра 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма (или консервированного ананаса)
  • сладкая пена из 4 яичных белков и 50 г сахара

Все ингредиенты начинки рулета с творогом перемешать.

На заметку. Для приготовления другой начинки можно взять : 1 стакан грецких орехов, 150г сахара, 5 ст. ложек мёда, 1 ч. ложка корицы. Или изюм без косточек, или чернослив (пропустить через мясорубку, добавив немного жидкости). Фантазируйте с начинкой!

Приятного аппетита!

Пирог с клубничным джемом       далее

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>