Постный плов

 
плов с баклажанамиНарезанный дольками репчатый лук спассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.
Рис для постного плова можно приготовить двумя способами. Первый способ : рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 250 грамм риса — 1,5 литра воды, 1,5 чайные ложки соли), добавить масло и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 минут, не перемешивая. Второй способ приготовления риса для постного плова: рис положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая.
Перед подачей на стол рис перемешать с тушеными овощами, украсить постный плов зеленью петрушки и укропа.

На 4 порции постного плова:

  • 2 баклажана
  • 250 грамм риса
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 250 грамм свежих грибов
  • 2 помидора
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина (25 г для риса, 100 г для овощей)
  • соль, зелень петрушки, укроп

Еще больше постных блюд ЗДЕСЬ.
 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>