Помидоры на закуску

помидоры на закуску

Помидоры не только вкусны, но и очень полезны. Помидоры (в переводе с французского языка — золотое яблоко) богаты витамином С, каротином, яблочной и лимонной кислотой. А вот щавелевой кислоты, которая затрудняет солевой обмен и потому вредна для организма, в них очень мало — в восемь раз меньше, чем в картофеле или в свекле. Из помидор можно приготовить полностью весь обед. Особенно разнообразны закуски из помидоров.

Здесь некоторые из них, возможно, они вам понравятся.

знакПомидоры на закуску с брынзой.

Можно приготовить салат из помидоров с любым тертым сыром, но ничто не заменит в этом случае брынзы с ее пикантным, солоновато — острым привкусом. Натираем ее на терке, смешиваем с помидорами, нарезанными кружочками, посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки, заправляем сметаной или растительным маслом.
Или: нарезаем брынзу квадратами толщиной в палец, заливаем горячей водой и даем постоять 20-25 минут. Затем воду сливаем, брынзу выкладываем на блюдо, поверх кладем нарезанные кружками помидоры и измельченный зеленый лук.

На 4 помидора нужно полстакана тертой брынзы, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, сметана или растительное масло — по вкусу.

знакПомидоры на закуску с яйцами и чесноком.

Спелые, но крепкие помидоры нарезаем кружками, так же режем сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца. Чеснок и стручковый перец чистим, толчем с солью, разводим половиной стакана холодной кипяченой воды, в которую добавлен по вкусу уксус, лучше яблочный. Этой подливкой заливаем уложенные в салатник помидоры и яйца, посыпаем нарезанным репчатым луком и зеленью укропа.

На 5 помидоров — столько же яиц, луковица, 2 дольки чеснока, 3 веточки укропа.

знакПомидоры на закуску с творогом.

Пять помидоров обдаем кипятком, чтобы лучше чистились, снимаем кожицу, режем на дольки и разминаем вилкой в пюре. Добавляем 250 грамм творога, 5-6 зубчиков чеснока, растертого с двумя столовыми ложками растительного масла, измельченную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешиваем. Такую закуску можно использовать в качестве паштета, пасты, а также подать к бутербродам.

 

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>