Полезные вещества, содержащиеся в моркови

славянкаКорнеплоды моркови содержат в своем составе большое количество сахаров, особенно глюкозы, немного крахмала и пектиновые вещества. В моркови содержится много клетчатки, лецитина, из минеральных солей — кобальт, железо, медь, йод, соль калия (преобладает). Ярко- оранжевые корешки очень богаты бета — каротином (витамин А), из витаминов группы В в моркови содержатся пиридоксин, никотиновая и фолиевая кислоты. Также морковка богата витаминами D,C,K,E.
Морковь это поливитаминный продукт, используется как для лечения некоторых заболеваний (помогает в профилактике куриной слепоты, катаракты, рака, снижает уровень холестерина), так и в лечебном питании.
Больше пользы для здоровья принесет вареная морковь, а для полного усвоения витамина А добавляйте немного маргарина или оливкового масла. Готовить морковку надо под крышкой и в малом количестве воды.
Больше витаминов содержит морковь с темной оранжевой окраской. Хранить морковь надо без ботвы.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МОРКОВИ

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>